SSブログ

フッ素加工ジンギスカン鍋。

 夕べも今朝も頭痛なし。

 夏休みに庭でジンギスカンやろうね、と小6の長男が言うので、馴染みの名寄の羊肉屋のWEBページに行ったら北海道産ラムの在庫があってラッキー。いつも買う「味付ラム」700円、「特選味付ラム肩ロース」1,300円に対し、「北海道産味付ラム」は1,700円(いずれも400g)とものすげぇ値段だし、たいがいは在庫がないので前2者しか食べたことがなかったところ、今回は3種類ぜんぶ注文できた。

 先日の夕方のニュースの特集でやっていた「手ぶらで行くバーベキュー」。業者が食材・器材を用意してくれ、設営して火を起こしてくれて、終わった後の片付けもしてくれる… バカか。こういうことを自分でやるのが楽しい、という物事の本質がわからない有象無象がテレビの中ではしゃいでいる哀れ、まぁニッポンは自由の国だ。

 ↑ほどではないものの軽くあきれたのは、Amazonで見つけた「フッ素加工ジンギスカン鍋」。「こびりつきにくくお手入れ簡単」はそうだろうけれど、星の少ないレビューを見たら、カブトの上の方に置いた肉が滑り落ちてきちゃって焼きにくいってのに爆笑!
nice!(0)  コメント(6) 
共通テーマ:日記・雑感