SSブログ

ルバーブジャム。

 夕べも今朝も頭痛なし。

 先日放送の「満天☆青空レストラン」で取り上げられた食材「ルバーブ」。まったく聞いたことがないのに、どこかで見たことがあるような気がすると思ったら、サイボクで売ってたじゃないの!

 ということで、肉を購入するついでにルバーブも買ってきた。これをジャムにするのだが、いたって簡単。刻んで、砂糖と一緒に煮るだけ。さわやかな酸味が夏向きでいいかんじ、パンはもちろんだが、番組でやっていたようにラムチョップにつけて食べてみたい。

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。