ステーキハウス さとう。
夕べも今朝も頭痛なし。
先ほどの日テレの夕方の特集、気象予報士・木原さんによるハモニカ横町のレポート。珍来亭→たい焼き→ビヤホール→さとう、可も不可もなしの平凡なラインナップ。しかし、「さとう」はメンチの行列でなく、2階のステーキハウスに上がって行くではないか。メニューの説明をしているなつかしい人物のテロップには「総支配人」の肩書きが、こりゃスゲー! 四半世紀前は「マネージャー」だったのだが、出世したんだなぁ(?)。当時酒屋のバイトをしていた自分に「お前よぅ、酒屋もいいけど、日本一になりたかったらオレんところへ来い!」とアツく声をかけてくれたマネージャー。もう就職決まってます、とはもちろん言えなかった(何の日本一ですか?とも)。ともかく、元気そうでなによりです。
先ほどの日テレの夕方の特集、気象予報士・木原さんによるハモニカ横町のレポート。珍来亭→たい焼き→ビヤホール→さとう、可も不可もなしの平凡なラインナップ。しかし、「さとう」はメンチの行列でなく、2階のステーキハウスに上がって行くではないか。メニューの説明をしているなつかしい人物のテロップには「総支配人」の肩書きが、こりゃスゲー! 四半世紀前は「マネージャー」だったのだが、出世したんだなぁ(?)。当時酒屋のバイトをしていた自分に「お前よぅ、酒屋もいいけど、日本一になりたかったらオレんところへ来い!」とアツく声をかけてくれたマネージャー。もう就職決まってます、とはもちろん言えなかった(何の日本一ですか?とも)。ともかく、元気そうでなによりです。