味噌ラーメンとししゃも寿司。
夕べも今朝も頭痛なし。
札幌2日目、お世話になっている不動産屋の社長と午前中に打ち合わせたあと、昼は豊平区のラーメン店「麺eiji 平岸ベース」。弟が同店一押しの「魚介豚骨醤油」を頼んだところ、自分は「札幌味噌eiji style」。札幌ではもはや味噌ラーメンは主流ではなくなった状況下、「今までの札幌味噌ラーメンとは根本から違う、独自スタイルの商品です」と謳うだけある、伝統を踏まえつつも若い発想溢れる素晴らしい出来栄え、思わずオリジナルTシャツを買いそうになったほど。
午後は日高道を鵡川I.C.で下りてカネダイ大野商店へ。この時期だけ、ここに行かなければ食べられない「ししゃも寿司」を食べる、あまりのおいしさに「MUKAWA ENERGY」ししゃもTシャツを買いそうになる(←ほかにパーカーと靴下もあり)。おみやげにメス・オス2串ずつ、計40匹の配送を手配して、新冠「レ・コードの湯」に向かった。
札幌2日目、お世話になっている不動産屋の社長と午前中に打ち合わせたあと、昼は豊平区のラーメン店「麺eiji 平岸ベース」。弟が同店一押しの「魚介豚骨醤油」を頼んだところ、自分は「札幌味噌eiji style」。札幌ではもはや味噌ラーメンは主流ではなくなった状況下、「今までの札幌味噌ラーメンとは根本から違う、独自スタイルの商品です」と謳うだけある、伝統を踏まえつつも若い発想溢れる素晴らしい出来栄え、思わずオリジナルTシャツを買いそうになったほど。
午後は日高道を鵡川I.C.で下りてカネダイ大野商店へ。この時期だけ、ここに行かなければ食べられない「ししゃも寿司」を食べる、あまりのおいしさに「MUKAWA ENERGY」ししゃもTシャツを買いそうになる(←ほかにパーカーと靴下もあり)。おみやげにメス・オス2串ずつ、計40匹の配送を手配して、新冠「レ・コードの湯」に向かった。