シングルカスクのブレンデッドウイスキー?
夕べも今朝も頭痛なし。
金曜日の午後に会員制の歯医者、6回目にして最後の歯石除去。来月末に「1ヶ月点検」の予定。
↑のあと吉祥寺で馴染みの美容院 → 馴染みのバー。忘れないうちに書いておくと、この晩飲んだのはキングスバリー メインバライル 1980 32年。オイオイ32年て… と思いきやこれはブレンデッド。しかも、熟成しておいしくなったモルトとグレーンを混ぜ合わせるふつうのブレンデッドとは作り方が逆。1980年蒸留の数種類のシングルカスクモルトとグレーンをそのときにブレンドしてしまい、これを樽詰めして長期熟成させたというのだからそんなムチャな。これすなわち、うまくなるかどうかの確証がないままやってみたと、32年もかけたイタズラ(?)恐るべし。
で、これがまた驚いちゃうほどうまいのがとても不思議、というかさすがはプロ。
金曜日の午後に会員制の歯医者、6回目にして最後の歯石除去。来月末に「1ヶ月点検」の予定。
↑のあと吉祥寺で馴染みの美容院 → 馴染みのバー。忘れないうちに書いておくと、この晩飲んだのはキングスバリー メインバライル 1980 32年。オイオイ32年て… と思いきやこれはブレンデッド。しかも、熟成しておいしくなったモルトとグレーンを混ぜ合わせるふつうのブレンデッドとは作り方が逆。1980年蒸留の数種類のシングルカスクモルトとグレーンをそのときにブレンドしてしまい、これを樽詰めして長期熟成させたというのだからそんなムチャな。これすなわち、うまくなるかどうかの確証がないままやってみたと、32年もかけたイタズラ(?)恐るべし。
で、これがまた驚いちゃうほどうまいのがとても不思議、というかさすがはプロ。