北海道産ラムのロースラック。
夕べも今朝も頭痛なし。
先日、馴染みの名寄のジンギスカン屋さんから北海道産ラム入荷のメールが来た。すかさずアクセスしてもすでに売り切れていることが多いほどの希少商品だが、今回はロースラックが「在庫 あと2つ」になっていたので即注文、う〜んシビれた。
↑を本日、夕食に調理。肋骨の間に包丁をいれていわゆる「ラムチョップ」の形に切り分け、塩胡椒とローズマリーを振ってロースト。世界一うまかった、美深町松山農場産。
先日、馴染みの名寄のジンギスカン屋さんから北海道産ラム入荷のメールが来た。すかさずアクセスしてもすでに売り切れていることが多いほどの希少商品だが、今回はロースラックが「在庫 あと2つ」になっていたので即注文、う〜んシビれた。
↑を本日、夕食に調理。肋骨の間に包丁をいれていわゆる「ラムチョップ」の形に切り分け、塩胡椒とローズマリーを振ってロースト。世界一うまかった、美深町松山農場産。