SSブログ

魚焼きグリル。

 夕べも今朝も頭痛なし。

 この数年がかりで、浴室・トイレ → 子供部屋・サンルーム → 寝室 → 書斎と順次リフォームをしてきて、いよいよ残るはリビング・ダイニング・キッチンのみとなった。毎日料理をするので、特にキッチンにはこだわって参りたい。最近のシステムキッチンはものすげえ収納力で、使い勝手が格段に進化しているらしいし。

 が、素朴な疑問がひとつ。ガスレンジの、魚を焼くための引き出し。なんていうのかアレは… あ、魚焼きグリル。あれは記憶がある限りでは、学生になって一人暮らしを始めたときだから、少なくとも30年は進化していない、1ミリも。あれ以上やりようがないのか、それとも客の側のニーズがないのか。掃除が画期的に簡単なグリル、作ったら売れると思うのだがどうか。