アクアパッツァに挑戦(その2)。
夕べも今朝も頭痛なし。
本日、アクアパッツァに2回目の挑戦。前回プロセッコを使ったのがもったいなかったので、このたびはイタリアの辛口白ワインを買っておいたのだが、いずれにしても料理に使う量は1カップ。したがって500ccがとこ余るわけで、こんなの冷蔵庫に置いといてもわるくなるだけなんだし、と料理をしながら飲みますわね、当然。これがまた酔うわけ、普段ワインなんか飲まないもんだから余計に。
じゃあハーフボトルのを買えばいいんじゃないのか?って、ハーフなんかメルシャンとか国産のケーユーエスオーなワインしかないでしょうよ。料理ってのは他の芸術と同様にフィーリングが命なんだから、そこは安くてもイタリアもんで(←イタリア料理の場合)。スパイスやハーブのたぐいは贅沢に用意致したく、次回はトリュフなんか入れてみるのも面白いと思料。
本日、アクアパッツァに2回目の挑戦。前回プロセッコを使ったのがもったいなかったので、このたびはイタリアの辛口白ワインを買っておいたのだが、いずれにしても料理に使う量は1カップ。したがって500ccがとこ余るわけで、こんなの冷蔵庫に置いといてもわるくなるだけなんだし、と料理をしながら飲みますわね、当然。これがまた酔うわけ、普段ワインなんか飲まないもんだから余計に。
じゃあハーフボトルのを買えばいいんじゃないのか?って、ハーフなんかメルシャンとか国産のケーユーエスオーなワインしかないでしょうよ。料理ってのは他の芸術と同様にフィーリングが命なんだから、そこは安くてもイタリアもんで(←イタリア料理の場合)。スパイスやハーブのたぐいは贅沢に用意致したく、次回はトリュフなんか入れてみるのも面白いと思料。