ルバーブジャム。
夕べも今朝も頭痛なし。
先日放送の「満天☆青空レストラン」で取り上げられた食材「ルバーブ」。まったく聞いたことがないのに、どこかで見たことがあるような気がすると思ったら、サイボクで売ってたじゃないの!
ということで、肉を購入するついでにルバーブも買ってきた。これをジャムにするのだが、いたって簡単。刻んで、砂糖と一緒に煮るだけ。さわやかな酸味が夏向きでいいかんじ、パンはもちろんだが、番組でやっていたようにラムチョップにつけて食べてみたい。
先日放送の「満天☆青空レストラン」で取り上げられた食材「ルバーブ」。まったく聞いたことがないのに、どこかで見たことがあるような気がすると思ったら、サイボクで売ってたじゃないの!
ということで、肉を購入するついでにルバーブも買ってきた。これをジャムにするのだが、いたって簡単。刻んで、砂糖と一緒に煮るだけ。さわやかな酸味が夏向きでいいかんじ、パンはもちろんだが、番組でやっていたようにラムチョップにつけて食べてみたい。